Resep Kolak Pisang Mutiara, Enak Banget

Kolak Pisang Mutiara

Lagi mencari ide Resep Kolak Pisang Mutiara yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Mutiara Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang Mutiara yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Mutiara yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Mutiara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang Mutiara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak Pisang Mutiara yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang Mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang Mutiara menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Pisang Mutiara:

  1. Sesuai selera Pisang uli
  2. Sesuai selera Biji mutiara
  3. 2 Santan Kara (ukuran 65 ml)
  4. 4 sdm Gula merah
  5. 1 sendok sayur Gula pasir
  6. 2 sct SKM (optional)
  7. 1 sdt Perisa vanilla
  8. 2 sdm Maizena (larutkan dengan air matang 50 ml)

Langkah-langkah membuat Kolak Pisang Mutiara

  1. Ini bahannya ya.
  2. 1. Didihkan air ± 200 ml. Setelah mendidih, masukkan biji mutiara, rebus 10 menit. 2. Matikan api lalu tutup panci, diamkan 5 menit. 3. Hasilnya begitu ya.
  3. 1. Didihkan air ± 1 liter. Setelah itu masukkan gula merah yg sudah disisir sebelumnya. Aduk sampai larut. 2. Masukkan santan. Aduk sampai larut. 3. Masukkan gula pasir & perisa vanilla. Aduk sampai larut. 4. Masukkan skm. Aduk. Step ini boleh diskip kalo ga mau pake skm. Kemudian saya masukkan larutan maizena (lupa foto 😁), setelah itu aduk sampai kentalnya sesuai keinginan.
  4. Tes rasa. Kalo rasanya udah pas, masukkan pisang dan biji mutiaranya. Rebus ± 10 menit. Jangan banyak diaduk.
  5. Selesai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.