Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Pisang dan Ubi Anti Gagal

Kolak Pisang dan Ubi

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pisang dan Ubi Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang dan Ubi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kolak Pisang dan Ubi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang dan Ubi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang dan Ubi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Pisang dan Ubi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Pisang dan Ubi yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang dan Ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Pisang dan Ubi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Pisang dan Ubi:

  1. 5 buah pisang kepok potong sesuai selera
  2. 1 buah ubi ukuran sedang, potong sesuai selera
  3. 3 lembar daun pandan
  4. 2 ruas kayu manis ukuran sedang
  5. 4 buah gula merah ukuran kecil
  6. Sejumput garam
  7. 1 santan kata ukuran 65ml
  8. 1,5 liter Air

Langkah-langkah membuat Kolak Pisang dan Ubi

  1. Rebus air, masukkan gula merah, daun pandan, kayu manis, garam, ubi dan pisang
  2. Tunggu sampai mendidih dan semuanya matang
  3. Setelah matang, masukkan santan
  4. Aduk aduk sebentar dan tunggu sampai mendidih
  5. Matikan kompor dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak Pisang dan Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.