Cara Gampang Membuat Kolak Ubi & Nangka, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kolak Ubi & Nangka, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Ubi & Nangka, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kolak Ubi & Nangka, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi & Nangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi & Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Ubi & Nangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Ubi & Nangka yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Ubi & Nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Ubi & Nangka memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lihat di kulkas ada nangka yg udah 2 hari belum habis, sayang kalau hanya di simpan di kulkas,,ada 2 ubi oleh oleh dari adek,,karena si kecil doyan tuh cemilan sama maeman kepikir deh buat kolak ubi campur nangka,,,aromanya yg wangi banget #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Ubi & Nangka:
- 1 ubi uk besar (ubi orange)
- 4 buah nangka yg sudah di hilangkan bijinya
- 4 gula merah (bentuk bulat kecil)
- 1 sdm gula pasir
- 1 santan kara uk kecil
- 1 sct vanili uk kecil
Cara untuk menyiapkan Kolak Ubi & Nangka
- Kupas ubi, cuci sampai bersih, potong bentuk dadu
- Cuci nangka, potong dadu
- Panaskan air dalam panci secukupnya, masukkan ubi, tunggu hingga mendidih, kecilkan api, masukkan santan kara sambil di aduk terus jangan sampai pecah, masukkan gula merah yang sudah di sisir, masukkan gula pasir, masukkan vanili diamkan 3 menit lalu masukkan nangka, diamkan lagi 5 menit, setelah matang, angkat, sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Ubi & Nangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!